de l'as pierrefitte
Saison cross 2022
22 Février 2022 - Warren MBOCK

Championnats départementaux :

La saison cross a débuté du côté de Stains à l’occasion des championnats départementaux. Ils étaient 38 athlètes a représenté les couleurs de l’AS Pierrefitte au départ de cette saison 2022 de cross allant des éveils athlétiques aux masters.

Ces championnats départementaux de cross ont été synonyme de succès car 4 médailles ont été remportées. Une médaille d’or pour Imad chez les juniors, Gabriel médaillé de bronze également chez les juniors tout comme Jamel sur cross court. Quant à Fatima elle repartira de ces championnats avec une médaille d’argent obtenu sur le cross long élite femme.

Outre cela les autres athlètes se sont aussi bien distingués.

Les minimes Talha (35ème), Ismail (16ème) et Mathis (20ème) se sont brillamment qualifiés pour les régionaux. Ayoub dans la catégorie cadet termine 20ème.

Enzo, junior 2, s’est classé à la 15ème place lui permettant également d’accéder aux régionaux.

Sur cross court femme, Émeraude s’est emparée d’une belle 6ème place. Du coté des hommes hormis Jamel et son podium, Warren a fini 30ème pour sa première sur la distance.

Championnats régionaux :

Place aux championnats régionaux organisés à Brie Comte Robert.

Les minimes Mathis (89ème), Ismail (91ème) et Talha (125ème) ont ouvert le bal pour les athlètes de l’AS Pierrefitte. Ayoub a terminé sa course à la 107ème place dans la catégorie cadet.

Quant aux juniors garçons, ils n’ont pas tremblé, Imad a pris la première place suivi de Gabriel deuxième !

Sur cross court Sylvain a profité des régionaux pour faire sa rentrée. Il y termine 7ème devant Jamel 28ème et Warren 115ème

Concernant les femmes de l’AS Pierrefitte, Fatima termine 5ème du cross long élite femme et Émeraude 47èmedu cross court femme.

Championnats LIFA :

Le niveau monte d’un cran, c’est l’heure des championnats LIFA organisés à Chessy. Contrairement aux départementaux ils étaient moins nombreux a participé à cette compétition relevée. Ils étaient 6 en tout : Ayoub, Imad, Gabriel, Sylvain, Mehdi, Fatima, Émeraude.

Ayoub (cadet 1) a tout donné jusqu’à la ligne d’arrivée, ses efforts lui ont permis de finir 167ème.

Ensuite les juniors ont une nouvelle fois montré de quoi ils étaient capables. Imad remporte la course synonyme de médaille d’or devant Gabriel 3ème

Sur cross court Sylvain poursuit sa belle progression avec une grosse 14ème place au terme d’une course très dense.

Sur cross court femme Émeraude finit 89ème. Sur le cross long élite femme Fatima obtient une belle place d’honneur (13ème).

Pour finir Mehdi signe sa rentrée sur cross 2 ans après son dernier en date en prenant l’or dans la catégorie master !