de l'as pierrefitte
Championnats départementaux 2023
30 Mai 2023 - Warren MBOCK

Cette année les championnats départementaux ont eu lieu à Aulnay-sous-bois durant trois journées : le 27, 28 et 29 mai.

1ère journée (27/05) :

Cette journée a permis pour les quatorze athlètes de l’AS Pierrefitte qui ont fièrement représentés nos couleurs verte et rouge de prendre part au 100m, relais 4x100m, 1500m et au 400m.

Au 100m nous comptons neufs athlètes de l’ASP qui ont pu concourir :

-       Lauralie DALSCENT (CAM) réalise un nouveau RP en 14’’10

-       Raphaëlledy GUILLAUME (CAM) champion départemental avec un RP en 11’’18 en série

-       Abdallah IKHLEF (SEM) 11’’02

Concernant les courses de relais, deux équipes ont pu valoir leurs compétences au 4x100m :

-       Éléana COLOMBO, Coura DIONGUE, Jessy LIMAGE et Inès BARBOU championnes départementales en 51’’29

-       Raphaëlledy GUILLAUME, Benjamin JULIER, Abdallah IKHLEF et Henri BANDIAKY champions départementaux en 42’’90

Quant au 1500m, trois cadets ont pu s’initier sur la distance :

-       Talha AHMAD (5’00’’11)

-       Ismail FIRAOUI (5’06’’12)

-       Birhat BAYSAL (5’26’’68)

Enfin au 400m, Kahina HADDOUM termine son tour de piste en 63’’80 et prend la 4ème place de ces championnats départementaux.

2ème journée (28/05)

Au programme de cette journée nous avions les épreuves du 400m haies, 200m et du 800m dans lesquelles 18 athlètes ont participés.

-    Benjamin JULIER (ESM) vice-champion départemental avec un nouveau RP en 22’’42

-       Henri BANDIAKY (SEM) champion départemental en 21’’27 synonymes de record du club

Sur 800m nous avions trois athlètes tous autant motivés :

-       Gaye GANDEGA (CAM) pour sa première sur la distance signe un bon chrono de 2’03’’30 qui lui a permis de décrocher la médaille de bronze

-       Lio MALLAWA ARACHCHIGE (JUF) 4ème en 2’36’’69

-       Émeraude FIRIAU-PARDIEU vice-championne départementale en 2’17’’28

Enfin, pour clôturer cette nouvelle journée de championnats départementaux nous avons eu le concours de saut en longueur avec deux athlètes de l’ASP :

-       Raphaëlledy GUILLAUME (CAM) champion départemental avec un bon à 6.36m RP

-       Mareme DIATTA (SEF) championne départementale avec un saut mesurer à 5.82m RP

3ème journée (29/05) :

Cette journée a permis aux benjamins minimes de faire leur entrée en compétition. Les performances à retenir sont les suivantes :

-       Aqsa AHMAD (BEF) vice-championne départementale du lancer de javelot et du saut en hauteur

-       Sacha ODDA (BEF) médaillée de bronze au lancer de marteau

-       Ellia NKETCHOUANG (MIF) 3ème au lancer de marteau

-       Ali BAMBA (MIM) vice-champion départemental du lancer de poids

-       Gabriel BAIAO (MIM) 3ème au saut en longueur

-       Médaille d’or au relais 800-200-200-800 (Mathis OUFFELLA / Gabriel BAIAO / Tyrick FORTUNE / Kaïs ODDA)